Você anda sentindo fome constantemente?
Esse é apenas um sintoma do elevado índice de açúcar no sangue.
Há quem pensa que apenas os diabéticos sofrem com a elevação de açúcar no sangue.
Mas isso não é verdade - qualquer pessoa pode sofrer com os sintomas provocados por alimentos muito doces.


 


Portanto, refrigerante, bombons, bolos e biscoitos recheados, por exemplo, devem ser evitados por todos.


 


Então, para que fique claro: dependendo do que se come, todos em algum momento podem ter elevação do açúcar no sangue.


 


O verdadeiro problema, porém, é quando os níveis de açúcar no sangue permanecem elevados por um longo período de tempo, pois isso pode causar problemas de saúde mais graves.


 


Veja o que mais pode causar a elevação do açúcar no sangue:


 


- Uso de medicamentos químicos
- Alguns problemas de saúde
- Estresse
- Falta de exercícios físicos


 


Estar com o nível de açúcar elevado não significa necessariamente que você tem diabetes - este é apenas um sintoma dela.


 


Outros sintomas que indicam a elevação do açúcar no sangue são:


 


- boca seca
- aumento da sede
- vontade de fazer xixi frequentemente
- fome constante
- cansaço extremo
- pele seca
- coceira na pele
- ganho de peso e excesso de gordura abdominal
- dificuldade de concentração
- visão embaçada
- infecções recorrentes
- problemas de estômago
- problemas de nervos
- cicatrização lenta de feridas e cortes
- impotência sexual


 


Para diminuir os sintomas de alto teor de açúcar no sangue, a recomendação é aumentar o consumo de alimentos de baixo índice gliêmico.
Se você não for diabético, apenas isso pode ser o bastante para resolver o problema.


 


Os alimentos com baixo IG são digeridos e absorvidos lentamente.
Eles produzem aumento gradual do açúcar no sangue.
Os alimentos de baixo IG são muito benéficos para a saúde, pois reduzem os níveis de açúcar e a resistência à insulina.


 


As dietas de baixo IG também têm benefícios para o controle de peso, porque elas ajudam a controlar o apetite e atrasar a fome.


 


Aqui está uma relação com alimentos de baixo IG - coma-os com frequência e sentirá a diferença:
maçã
cereja
pera
melão
kiwi
limão
laranja
cenoura
iogurte natural
kefir
brócolis
quinua
grão-de-bico
brotos
batata-doce
cebola
feijão-branco
lentilha
nozes
castanha-do-pará


 


farinhas funcionais (coco, banana verde, berinjela, maracujá, linhaça)
E a melancia?
É um caso especial que merece explicação.


 


A melancia tem um índice glicêmico elevado, mas uma carga glicêmica baixa.


 


Traduzindo: a glicose proveniente da melancia é absorvida rapidamente, mas o total de glicose é baixo.
Isso significa que, numa dose moderada, a melancia não aumenta a glicemia.


 


Este é um blog de notícias sobre tratamentos caseiros. Ele não substitui um especialista. Consulte sempre seu médico.


 


FONTE: CURA PELA NATUREZA