Ingredientes

Para o arroz:
1 kg de arroz
1/2 cebola picadinha
Sal a gosto
Azeitonas a gosto sem caroço
3 colheres de sopa de óleo
Para o frango:
1 peito de frango sem osso
1/2 maço de salsinha
1/2 cebola picada
1 dente de alho picado
Molho de pimenta a gosto
1 colher de sopa de colorau
Sal
Restante dos Ingredientes:
3 gomos de linguiça calabresa defumada
400 g de bacon defumado
2 cenouas médias
2 latas de ervilhas
2 punhados de vagem
2 latas de milho

Modo de Preparo
Para cozinhar o arroz, ponha o óleo, o sal e a cebola picadinha e deixe dourar
Quando os ingredientes já estiverem dourados, jogue o arroz e a azeitona toda picadinha, deixe-o fritar e coloque a água até cozinhar o arroz e reserve
Para refogar o frango, corte-o em pequenos pedaços
Em uma panela, frite o alho e a cebola picadinhos junto com o sal
Coloque o frango, a salsinha picada e o molho de pimenta
Coloque um pouco de colorau para dar uma corzinha, mexa e deixe cozinhar até o frango ficar bem cozido
Depois desfie e misture com o caldo dele
Reserve
Em uma panela cozinhe a cenoura raspadinha e a vagem limpa
Depois corte-as em cubinhos e reserve
Em panelas separadas coloque para fritar o bacon picadinho, deixe fritar até ficar bem sequinhos
Com a linguiça calabresa será feita a mesma coisa, pique-as e frite, mas não deixe ficar tão sequinhas quanto o bacon, é melhor que ela fique mais molinha
Em uma bacia grande junte todos os ingedientes, coloque o arroz cozido com as azeitonas, o frango desfiado, junto com o caldo em que ele foi cozido
Coloque o bacon e a linguiça calabresa, misture a cenoura, a vagem picadinhos
Coloque as ervilhas e o milho
Misture tudo muito bem
Depois coloque em um forma ou refratário e deixe dourar por mais ou menos 10 minutos
Essa receita dá para 2 formas grandes
Tire do forno e sirva com feijão