ingredientes:

massa:
300 gramas de farinha de bolo
300 gramas de farinha de Manitoba
10 g de levedura fresca
80 gramas de água
170 gramas de leite
100 g de manteiga
80 gramas de açúcar
2 ovos
Feijão 1 baunilha
½ colher de chá de sal

recheio:
gosto Nutella

Decoração:
1 ovo
1 colher de sopa de leite
açúcar granulado

preparação:

Dissolva o fermento em um pouco de água quente. Peneire a farinha, adicione o fermento dissolvido e começou a amassar se juntar ao resto do leite e água. Além disso, bata as gemas com o açúcar e incorporar um pouco de cada vez para a mistura durante o processamento. Uma vez absorvido nos ovos, misture o creme de manteiga, a baunilha eo sal. Sove a massa por 30 minutos, com a mão ou com um mixer, em seguida colocou a massa em uma tigela, protegê-lo com filme plástico, feche bem e coloque na geladeira durante a noite. O dia depois de puxar a massa da geladeira e deixe em temperatura ambiente por 3 horas, depois retrabalhada a massa por 5 minutos, divida-o em 5 partes, uma a alçada e estendê-lo nos restantes 4 quadrados do mesmo tamanho.Coloque a primeira praça em uma folha de papel manteiga e polvilhe com um pouco de Nutella deixando 1 cm. a partir das bordas, cubra com outra praça juntando-se suavemente e selar bem as bordas, então se espalhou em cima de uma outra camada de Nutella, continue assim até o final quadrado. Talheres ao longo do último quadrado a forma da árvore de abeto e corte a massa em torno das bordas, em seguida, praticou os cortes paralelos e attorcigliateli suavemente. Para ajudar na operação dê uma olhada neste vídeo. Quando terminar, deixe crescer por 90 minutos no forno com a luz acesa. Após este tempo, o abeto escova suavemente com ovo e leite batido e açúcar granulado distribuído na superfície para criar o efeito de neve.Com tiras recheado com Nutella, avançados para a árvore de Natal, formei os giros. Como para a massa ficar de fora, estendê-lo e enchê-lo com prazer, eu usei a geléia de laranja, então eu rolei, dividido em três partes e torceu. Após ter subido eu escovei com ovo e servido com avelãs picadas. Uma vez que a segunda subida, coloque em uma tigela com água e forno pré-aquecido, assar e cozinhar panbrioche por cerca de 20 minutos. Eu usei o forno de convecção a 150 ° C, mas claramente regulador sempre com base no forno que você tem em casa.