Ingredientes:



  • 225 gramas de LEITE CONDENSADO

  • Raspas de 1 LIMÃO SICILIANO

  • 75 ml de suco de LIMÃO SICILIANO peneirado

  • 50 gramas de MANTEIGA derretida

  • 700 gramas de CHOCOLATE BRANCO picado

  • 120 gramas de AMÊNDOAS quebradas (ou outra castanha de sua preferência)

  • AÇÚCAR DE CONFEITEIRO para polvilhar (opcional)


Modo de preparo:



  1. Pique as amêndoas em tamanho médio e reserve.

  2. Derreta a manteiga e reserve.

  3. Raspe a casca de 1 limão siciliano e reserve.
    DICA: evite raspar a parte branca interna da casca para não amargar.

  4. Retire o suco de aproximadamente 2 a 3 limões, peneire e meça. Reserve.

  5. Derreta o chocolate branco em potência média no microondas por aproximadamente 3 a 4 minutos, misturando bem em intervalos de 1 minuto, para evitar que o chocolate queime. Reserve o chocolate.
    DICA: lembre-se que o chocolate branco é muito mais fácil de queimar que qualquer outro, por isso tenha cuidado. Também pode ser derretido em banho-maria.

  6. Enquanto o chocolate amorna, forre uma assadeira quadrada de aproximadamente 20 x 20 centímetros com papel manteiga.
    DICA: se necessário, unte levemente a assadeira antes de forrar com o papel manteiga.

  7. Em uma tigela, misture o leite condensado, as raspas e o suco do limão, e a manteiga derretida.

  8. Jogue essa mistura sobre o chocolate derretido e misture bem até incorporar todos os ingredientes.
    DICA: a mistura vai parecer estar bem “oleosa”, é assim mesmo, não se preocupe.

  9. Acrescente as amêndoas picadas e misture bem.

  10. Despeje a mistura na assadeira forrada, alise e nivele com o auxílio de uma espátula.

  11. Leve ao freezer por aproximadamente 1 hora, ou até ficar bem duro.

  12. Desenforme, retire o papel manteiga, e com uma faca grande e lisa corte em quadrados.
    DICA: ao desenformar, deixe a parte de baixo do doce (a que estava em contato com o papel manteiga) para cima. Dessa forma, a apresentação dos quadradinhos fica mais bonita.

  13. Arrume os doces no prato que for servir e polvilhe o açúcar de confeiteiro (totalmente opcional, eu não usei).


Rendimento: 42 unidades


Dica: se estiver muito quente, guarde o fudge na geladeira e retire alguns minutos antes de servir.