Além de saborosa, a manga tem propriedades importantes na prevenção e no combate a doenças.


Rica nas vitaminas A e C, a fruta possui também as vitaminas B1, B2 e B5, além de ferro, cálcio, fósforo, proteínas e gorduras.


A manga combate bronquite e é depurativa do sangue, favorecendo a diurese.


Quando consumida em jejum, também combate acidez e outras enfermidades do estômago.
A fruta também possui potássio, um mineral que ajuda a manter o equilíbrio dos líquidos no corpo.


Recentes pesquisas sugerem que a manga pode ter ação anticancerígena.


Fósforo, magnésio e ferro, em menores quantidades, também estão presentes.


A manga também contribui para a perda de peso, ajuda a digestão, regula a glicose e melhora a pele e cabelo.


Veja um resumo dos benefícios da manga:


1. Câncer


A manga é uma boa fonte de antioxidantes como isoquercitrina, a quercetina, a fisetina, galato de metilo e ácido gálico.


É por isso que o consumo diário da manga pode ajudar a prevenir certos tipos de câncer, tais como o de cólon, de mama, próstata e leucemia.


manga_-_fruta_ed.jpg
image: https://www.curapelanatureza.com.br/sites/default/files/media-upload/manga_-_fruta_ed.jpg


2. Colesterol


Esta fruta é rica em vitamina C, pectina e fibras que ajudam a reduzir os níveis de colesterol.


Também é uma rica fonte de potássio, um componente importante para a frequência cardíaca e o controle da pressão arterial.


3. Pele


A manga pode ser aplicada diretamente na pele para o tratamento de problemas de acne e para dar maciez e uma boa aparência.


Basta aplicar algumas fatias finas de manga no rosto e deixar agir por 10 a 15 minutos.


Exaguar a pele com água depois.


Você verá como este simples tratamento vai melhorar a pele do seu rosto, especialmente se tiver acne.


4. Alcaliniza o corpo


A manga é rica em ácido tartárico, ácido málico e ácido cítrico.


Todos eles ajudam principalmente a manter a reserva alcalina do corpo.


5. Emagrece


A manga é uma boa fruta para queimar calorias, pois contém muitas vitaminas e nutrientes que ajudam a se sentir saciado mais cedo.


Além disso, esta fruta impulsiona a função digestiva e o metabolismo do corpo, o que ajuda na perda de peso.


6. Regula o diabetes


Tanto o fruto como as folhas da mangueira são bons para reduzir os níveis de açúcar no corpo.


 

7. É afrodisíaca


Chamada de “fruta do amor” em alguns países, a manga possui propriedades afrodisíacas.


Ela contém vitamina E, que ajuda a regular os hormônios sexuais e aumenta o desejo sexual.


8. Previne doenças oculares


A manga contém vitamina A, que é muito importante para a saúde dos olhos.


Ela pode ajudar a promover a boa visão, a combater os olhos secos e evitar a cegueira noturna.


9. Ajuda a digestão


A manga contém enzimas que ajudam a quebrar as proteínas, auxiliando na digestão, além de ser rica em prebióticos, fibras, vitaminas e minerais importantes para a boa digestão.


10. Fortalece o sistema imunológico


A manga ajuda a manter o sistema imunológico saudável, devido à sua composição rica nas vitaminas A e C e em 25 diferentes tipos de carotenoides.


11. Esfoliante natural


A manga, como já dissemos, tem ótimas propriedades para a pele e pode ser utilizada como um esfoliante natural.


Para tanto, basta amassar a polpa e misturar com mel e leite.


Depois faça uma esfoliação na pele com esta pasta, para mantê-la macia e suave.


12. Melhora a concentração e a memória


Esta fruta é rica em ácido glutâmico, um importante nutriente que ajuda na concentração e memória.


13. anemia


A manga é rica em ferro, por isso é uma ótima solução natural para as pessoas que sofrem de anemia.


Para as grávidas e mulheres na menopausa, ela também é muita benéfica porque, além do ferro, contém cálcio.


14. Previne pedras nos rins


A manga pode ajudar a reduzir a formação de pedras nos rins devido ao seu elevado teor de água, além de ser pobre em oxalatos.


15. Boa para o fígado


Esta fruta tem a capacidade de tratar doenças hepáticas pelo fato de aumentar a secreção dos ácidos biliares.


Além disso, ela limpa os intestinos e todo o aparelho digestivo devido ao seu rico conteúdo em fibras.


16. Fortalece os ossos


A manga contém vitamina K, que facilita a absorção de cálcio, e isso é muito positivo para manter os ossos saudáveis.


Este é um blog de notícias sobre tratamentos caseiros. Ele não substitui um especialista. Consulte sempre seu médico.


Leia mais em https://www.curapelanatureza.com.br/post/09/2016/esta-fruta-previne-cancer-de-mama-prostata-e-regula-diabetes-e-colesterol-conheca-todos#ZErV673y8O5cVLAB.99