• 8 pães franceses

  • 3 xícaras (chá) de leite

  • 3 ovos batidos

  • 1/2 colher (sopa) de raspa de limão

  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo

  • 1 colher (chá) de fermento em pó

  • 1 lata de leite condensado

  • 1/2 colher (chá) de canela em pó

  • Calda: 2 xícaras (chá) de açúcar

  • 1/2 xícara (chá) de água


Modo de Preparo



  • Deixe os pães de molho no leite por 1 hora ou até amolecer.

  • Amasse-os com as mãos.

  • Acrescente o ovo batido, a raspa de limão, a farinha, o fermento e o leite condensado.

  • Misture para agregar os ingredientes e obter uma massa úmida e firme. Reserve.

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  • Para a calda: coloque o açúcar e a água numa panela, mexa e deixe ferver em fogo baixo até obter uma calda cor de caramelo (cerca de 10 minutos).

  • Não mexa mais durante o cozimento.

  • Caramelize com a calda uma fôrma própria para pudim (com furo no meio). Reserve.

  • Coloque a massa obtida na fôrma caramelizada e leve para assar em forno preaquecido a 180 ºC por 40 minutos.

  • Desenforme o pudim ainda morno em um prato redondo.

  • Sirva em seguida.