-1 litro de leite


-1 caixa pequena de amido de milho (200 gramas)


-1 pote de manteiga ou margarina (250 gramas)


-2 pacotes de queijo parmesão ralado (100 gramas)


-1 pitadinha de sal


Modo de preparo:


Primeiro você vai misturar o leite, o queijo e o amido sem levar ao fogo, só pra tirar as “bolotas”, mexendo um pouquinho. Depois você coloca a manteiga, liga o fogo e vai mexendo pra ele derreter, derreter, derreter. Daí vai ficar como na ultima foto dessa “montáji” abaixo:


RECEITA QUEIJO CASEIRO1


Ai você começa a cantar uma música bacana e continua mexendo, quando a música terminar provavelmente vai ter dado o “ponto” do nosso queijo, que é quando ele ta desgrudando da panela, soltando assim, pra lá e pra cá, como nessa foto gigante aqui ó:


RECEITA QUEIJO CASEIRO2


Então é só colocar em uma forma (geralmente colocamos nesses pirex de vidro mesmo) e esperar esfriar (ou não, haha). A quantidade de queijo nessa receita é bem boa e dá pra família inteira colocar num pãozinho fresco.


Quem fizer volta aqui pra me contar o que achou, combinado?