Já ouviu falar na expressão “comer com os olhos”? No período natalino, os pratos coloridos chamam atenção e agradam, principalmente, as crianças. Para entrar no clima das festividades e variar o cardápio, a série Receitas de Natal, que está sendo exibida na TV Amazonas, traz mais uma opção de sobremesa para você, o Mosaico de Gelatina.







Ingredientes baratos e criatividade. Vovó Cristina ensina a fazer mais essa guloseima para incrementar a sua ceia natalina. No total, serão seis receitas mostradas durante a programação da TV Amazonas.

MOSAICO DE GELATINA

4 caixas de gelatina em pó de sabores diferentes (2 de morango, 2 de limão);
2 envelopes de gelatina branca em pó sem sabor;
1 lata de leite condensado;
1 lata de creme de leite (sem soro);
1 vidro de leite de coco.

MODO DE FAZER

– Prepare cada gelatina separadamente, diluindo cada uma delas em 250ml de água quente e 200ml de água gelada;
– Coloque em vasilhas separadas e leve à geladeira. Como nossa receita é de Natal, indicamos que você faça com gelatinas verde e vermelha, para combinar com a época;


– Junte 5 colheres (sopa) de água fria à gelatina sem sabor e leve ao fogo em banho-maria até dissolver. Não deixe ferver;
– Bata no liquidificador: o leite condensado, o creme de leite, o leite de coco e a gelatina sem sabor diluída, até obter uma mistura bem homogênea;
– Corte as gelatinas de sabores em cubos;
– Coloque os cubos das gelatinas numa tigela grande e despeje sobre eles a mistura do liquidificador;
– Misture levemente, para não despedaçar os cubos;
– Coloque em uma forma de pudim grande com buraco no meio, previamente molhada com água fria (escorra a água);
– Leve à geladeira até ficar bem firme;
– Passe em volta uma faca de lâmina comprida e desenforme.

E para decorar, a dica é cobrir com calda de morangos! Fica uma delícia!